【华人事业互助会-休斯顿】【报道】求职简历修改策略分享会成功召开

如何打破海投简历石沉大海的无形壁垒?如何修改打磨自己的简历以吸引HR的眼球?如何让自己的简历征服Hiring Manager以拔得头筹?

2015年3月21日,恰逢毕业季到来前夕,华人事业互助会休士顿分会聆听了会员们的诉求,适时推出了干货满满的简历修改讲座。李迎辉会长以五份志愿者的简历为例,充分阐述了成功迈出求职第一步的七个秘密。会长毫无保留地从简历每一部分的格式排布、内容填充细述到Cover Letter 的写法,甚至倾囊相授求职邮件、附件的命名技巧等极易被忽略却十分关键的细节,每一个秘密背后都是经历过职场考验的可行性极强的宝贵经验。

1

会长的演讲激发了现场会员的思考和共鸣,一位志愿者有感而发在会上分享了自己写简历的过程,其具体细节与会长的经验分享有异曲同工之妙。他简述了通过不断地积累收集自己专业Job Description里的关键词,并将这些关键词嵌入自己的经历中,写出比较原汁原味的简历的过程。这种简历打磨方法让他从最初的零面试华丽蜕变成一周内接到十个HR的电话。

2

此次活动共持续两个半小时,全程现场气氛热烈,其余热一直延续到活动后华人事业互助会休斯顿分会微信群中,大家纷纷表达了对此次讲座内容的感谢之情,并在微信群中进行了长达数小时的简历修改经验讨论。这次活动对于正在积极寻找工作机会的会员们来讲,可谓是雪中送炭。

华人事业互助会休斯顿分会将于四月的活动继续与大家分享面试准备的技巧,敬请期待!

Leave a Reply