【华人事业互助会-休斯顿】【报道】创业心得分享会成功召开

2015年7月25日,华人事业互助会休斯顿分会于华美银行成功召开了创业心得分享会。在之前的历次分享会活动中,休斯顿分会举办了包括石油寒冬中的职场策略,简历修改,面试等等一系列大家非常感兴趣的话题,涵盖了从求职到职场发展的方方面面,收到了会员们热情的响应。这一次分享会讨论的是从雇员到创业者角色转换,对事业上已经走过了初期阶段,具有更多技术和资本积累,打算创业的朋友们具有切实的指导意义。这次的活动得到了有超过七十名会员参与,并有三十多位志愿者们积极贡献出自己的时间和精力,到场分享的五位嘉宾也从不同的角度阐明了自己对创业的理解。

1

第一位嘉宾是特地从Austin赶过来的Kevin Zou。Kevin在电子支付和云计算领域打拼多年,曾先后成立了三家初创公司。IT背景的Kevin从自身经历讨论了初创时机把握,实验原则,策略制定以及创业伙伴关系等等话题,高屋建瓴的总结了许多普适于各个行业的规律。

2

第二位嘉宾倪海平则从financing的角度切入,以点带面的谈到了在拥有了坚实的技术积累基础上,确定公司发展方向以及合作融资等方面的挑战。

3

第三位嘉宾是比较特殊的一个。在美国出生的越南裔Tuyen Van放弃了Kinder Morgan director of finance的全职工作,看准了亚裔人口增长带来的商机,成立了休斯顿第一家专职羽毛球馆。这其中的种种酸甜苦辣引起了台下听众的极大兴趣。

4

第四位嘉宾徐华校长的分享既包括了技术应用,也包括了教育与文化交流等方面。如何在事业的繁忙中很好的维持家庭的平衡,徐华校长谈了自己的独到见解。

5

最后一位是休斯顿分会会长李迎辉。他从Motivation的角度讨论了何为正确的创业动机而哪些是常见的误区,并结合了自己的经历讲解了成立公司的切身体会。

6

创业精彩,但并不容易。各种各样的挑战,包括融资,管理,商业伙伴,寻找客户,退出策略等问题都在五位嘉宾的演讲中一一涵盖。这些分享不光对创业者是启发,对雇员们理解企业运作,商业行为等等也都是很好的借鉴。下一阶段的活动,请密切关注我们的微信群,maillist等渠道发布的通知。下次的精彩期待与你一起分享!

 

如有任何疑问,请发邮件至Houston@careerassist.org询问。

华人事业互助会是北美最大的华人职场互助组织,欢迎您加入我们。

请登录www.careerassist.org,通过右上角点击Signup注册成为会员,获得最新的线下活动通知。

同时登陆Linkedin,搜索“华人事业互助会”,找寻更多志同道合的靠谱朋友,获得各方面的支持。

Leave a Reply