【华人事业互助会-休斯顿】【报道】求职资源分享会成功召开

Pic_2015_Aug_p1

2015 年8 月22 日,华人事业互助会休斯顿分会于Looscan Neighborhood Library 成功召开了求职资源分享会。继前几次求职讲座探讨了怎样写简历,怎样面试以后,互助会的这次活动旨在帮助刚刚毕业的同学们学会寻找和把握求职资源。 主讲人涂强在过去几年的求职过程中积累了丰富的一手经验,在两个多小时的活动中从四个角度列举了寻找资源的方法。

Pic_2015_Aug_p1

首先,涂强总结了一些普遍适用的基本方法。例如用枚举,联系,追根溯源等方式将零散的信息集中起来并加以筛选提炼。在第二部分求职网站的比较中,他总结了以indeed.com和careerbuilder.com 为代表的两⼤大类求职平台的特⾊色和各种优势。前者属于外链类,职位多,更新快,覆盖广。后者属于非外链类,操作简单,时效性强,多有猎头在上面发布工作。此外,很多城市的当地网站,行业协会网站及特定专业网站上也有很多资源和机会。在接下来的第三部分中,他介绍了一些参加招聘会的技巧和经验,包括了学校和本地社会招聘会,以及搜索这些招聘会的办法。最后,最有效的还是Networking 资源。在这部分,涂强详细介绍了些诸如Job Ministry, Meetup 等等非常有效但并不广为人知的Networking 渠道,收到了很好的反响。

Pic_2015_Aug_p2

求职系列活动按主题还将继续下去,请密切关注我们微信群,mailist 等渠道发布的通知。期待下一次继续见到你!

如有任何疑问,请发邮件至Houston@careerassist.org询问。

华人事业互助会是北美最大的华人职场互助组织,欢迎您加入我们。

请登录www.careerassist.org,通过右上角点击Signup注册成为会员,获得最新的线下活动通知。

同时登陆Linkedin,搜索“华人事业互助会”,找寻更多志同道合的靠谱朋友,获得各方面的支持。

 

Leave a Reply