【华人事业互助会-休斯顿】【报道】资深职场人士畅谈职场生存之道

Pic_2015_Sept_p3

9月19号,华人事业互助会Houston分会请来了Fred Stawitz先生在Looscan Neighborhood Library与我们谈谈职场生存之道。Fred现任Kinder Morgan公司Principal Technical Training and OQ Regional Coordinator,是资深的HR和国家级教育家、作家。他在教育方面的成就收到National Education Association, National Science Teachers Association,和NASA的表彰。

Pic_2015_Sept_p1

Fred首先从简历面试和求职开始,介绍了简历写作的要素以及不同类型面试的技巧,从一个HR的角度告诉大家怎样提升自己求职方面的竞争力。接下来的部分,他着重展开了职场生存的中的几种生存状态。他将职场环境概括为四种类型,借用气象学的Stormy, Rainy, Windy, Sunny来描述职场人士的生存状态,并分析了形成几种环境的原因,怎样去应对并改善职场环境,从而提升工作业绩实现自我价值。这其中,尤以不利环境下被动防御的生存策略和有利环境下的积极进取的两种情况阐述最为详尽。最后,Fred谈到了作为创业者和企业管理人员,怎样处理与员工的关系,建立有效的激励机制和风险管理以避免员工流失的问题,为造就成功的职场领袖提供了铺垫。

Pic_2015_Sept_p2

整场座谈会,Stawitz先生从一个资深职场人士和教育家的角度,给大家提供了平时不多见的看待与解决问题的思路与视角,收到了良好的反响。

Pic_2015_Sept_p3

Pic_2015_Sept_p4

华人事业互助会一直致力于为华人的职场打拼提供全方位的信息和帮助。下一阶段的活动,请密切关注我们的微信群,mailist等渠道发布的通知。精彩期待与你一起分享!

 

如有任何疑问,请发邮件至Houston@careerassist.org询问。

华人事业互助会是北美最大的华人职场互助组织,欢迎您加入我们。

请登录www.careerassist.org,通过右上角点击Signup注册成为会员,获得最新的线下活动通知。

同时登陆Linkedin,搜索“华人事业互助会”,找寻更多志同道合的靠谱朋友,获得各方面的支持。

Leave a Reply