【华人事业互助会-休斯顿】【报道】Transition from Technology to Business Consulting

刚过完农历新年和元宵,很多刚刚毕业的同学们就要开始准备H1b抽签的紧张而忙碌的日子。当STEM专业的朋友们用扎实的技术在职场站稳了脚跟的时候,可曾想过除了技术路线以外还可以有怎样的职业选择和发展路径,是否考虑过在咨询方向大展身手?这次活动我们请来了普华永道的李尤先生,根据自身的经历为我们谈谈从技术转型到咨询的经验和历程。

本次活动是华人事业互助会休斯敦分会2016年的第一次职场讲座,活动于3月5日3点在BP旁边的Kendall Neighborhood Library举行,3月休斯敦天气开始乍暖还春,帮助签到和整理会场的志愿者们早早的到了现场开始了活动准备。

志愿者参加准备活动

演讲下午3点开始,演讲者首先从自我介绍开始,介绍了自己的专业背景和过去的工作经历,接着阐述了一般商务咨询的组织结构以及商业咨询的特点,讲解了商业咨询的一般的Career Path,技术背景转商业咨询有哪些优势,以及什么样的求职者更为咨询公司所青睐。

演讲过程

 

 

QQ截图20160315221750商务咨询涉及到绝大多数领域的方方面面,需要各种技术知识背景的专业人才

 

这次演讲现场气氛十分活跃,很多各个技术背景的听众纷纷从自己的角度提出不同的问题,李尤对所有问题都进行了详细和耐心的解答。会后大家照例留下来进行Networking活动。

 

本次活动的视频录像已经上传到Youtube,欢迎大家点击收看。

 
演讲材料
 

如果您有任何问题想讨论或者自己在职场上有独特的经验愿意分享给大家,请发信息到我们Houston@careerassist.org或者加入我们的微信群参与讨论。

 

休斯顿分会场的活动几乎场场爆满,在此特别提醒大家如果对后续seminar以及其他分会主办的活动感兴趣的话,请提前报名,预留座位。
后续活动,敬请大家关注华人事业互助会休斯顿分会的网站,微信群以及活动email通知。

Leave a Reply