Vision & Statement

使命: 打造北美最靠谱的精英事业圈子
愿景: 华人事业互助会是您事业成长道路上最靠谱的伙伴
口号: 求职,晋升,长经验
价值: 技能提升
人才孵化
技术交流
资源分享

成立背景

华人事业互助会(互)创立于2014年6月美国加利福尼亚旧金山湾区,是在互联网社交网络上发起的一个基于众筹理念的非盈利组织。 “互”的最早是由美籍华人Timothy Li在MITBBS上号召发起的,后来由几名杰出的创始人一起运作经营,号召“互”成立的目的是为了帮助北美华人对抗族群之间职业的不平等待遇,突破华人进入企业高级管理层的瓶颈,学习印度IT群体抱团互助的优良特质,消除华人在职人群各自为战一盘散沙的局面,构建一个和美国犹太群体一样的具备团结,互助,具备把控美国政治经济命脉的强大族群。

在以能源为命脉的休斯敦地区,华人在石油行业中人数、技术上拥有着很大优势。然而,在高油价时期,华人无时无刻被职场天花板所限制,鲜有突围。在低油价时期又成为公司重组裁员的牺牲品。在IT、医疗等等行业的华人也面临着同样的困境。无数华人开始主动反思,于是在各种反对不平等的呼声中,“互”休斯顿分会在2014年11月应运而生,在休斯顿地区迅速成长为近千名会员的组织。在会长李迎辉的领导下,组织了修改简历,指导面试,职场发展,创业分享等十余次线下活动,并同时成立了自己的Toastmaster chapter,全面帮助华人升级职场竞争力。

今天,华人事业互助会已经开始在各大校园,知名企业,北美广阔的土地上生根发芽。 今天,你被别人帮助,明天,别人也会帮助你。传播正能量,让我们北美华人建立自己的事业圈子。

华人事业互助会是北美最大的华人职场互助组织,欢迎您加入我们。

请登录www.careerassist.org,通过右上角点击Signup注册成为会员,获得最新的线下活动通知。

同时登陆Linkedin,搜索“华人事业互助会”,找寻更多志同道合的靠谱朋友,获得各方面的支持。